Экономика Италии на грани обвала

ekonomika3 Экономика Италии на грани обвалаО долговом кризисе в еврозоне шла речь на июльском экстренном заседании Европейского совета, так как возникли опасения, что он может коснуться Италии, третьей крупнейшей экономики региона. Хотя Президент Евросовета Херман Ван Ромпей и объявил, что в повестку дня Италия не входит и о предмете обсуждения отказался говорить, но два официальных источника все же сообщили, что будет обсуждаться ситуация в Италии.

Резкая распродажа итальянских активов обострили страхи, что следующей жертвой кризиса
может стать Италия.


Рыночное давление вызвано частично высоким суверенным долгом самой Италии, ее слабой экономикой, а также беспокойствами от попыток премьер-министра Сильвио Берлускони подорвать позиции Джулио Тремонти, министра финансов, который стремится провести серьезное сокращение расходов, чтобы под контроль взять дефицит бюджета.

Были ранее сообщения, что последствия мирового финансового и экономического кризиса
“явно ощутил” на себе каждый второй итальянец. В докладе говорилось, что кризис “коснулся непосредственно” 47,6% населения Апеннин, на инвестициях потеряли 40%, о снижении прибылей заявляют 30% и о сокращении уровня потребления и расходов 60%.
Объем инвестиций, что были в еврозоне, значительно сократили ведущие банки Великобритании.

Комментарии запрещены.

Последние статьи

Теги

Альпинизм в Италии Болонья В 13 городах Италии из-за жары объявлен максимальный уровень опасности В Неаполе разразился мусорный кризис Велоспорт в Италии Венеция Власти Палермо против сохранения мафиозного имиджа города Внешняя торговля Италии Генуя Горные лыжи в Италии Достопримечательности Рима Искусство Италии История итальянского бокса Италия - борьба за чистоту пляжей Италия стала лидером по числу ограблений банков в Европе Итальянская кухня Итальянская недвижимость сегодня Итальянский хоккей Итальянский язык Итальянцы - любители футбола Кожевенная промышленность Италии Легкая атлетика в Италии Милан Национальная Галерея Современного Искусства в Риме Национальные праздники Италии Неаполь Нет! - атомной энергетике в Италии Нефть и ее переработка в Италии Новый год в Риме Оперный театр Ла Скала Оперный театр Сан-Карло в Неаполе Палермо Парламент Италии дал согласие на арест депутата партии Берлускони Праздники и фестивали в Италии Промышленность Италии Рим Сельское хозяйство как отрасль экономики Италии Сицилия в опасности! Отдыхающих атакуют водоросли Скуадра Адзурра - главная роль в итальянском футболе Спорт в Италии Спортсмены Италии в истории Олимпийских игр Туристам в Риме разрешили посещение катакомб Колизея Туристам могут закрыть вход в Венецию Флоренция венецианский карнавал