Итальянский язык

yazik Итальянский языкВо всем мире, примерно 63 миллиона человек знают итальянский (романский) язык, преимущественно в Швейцарии и Италии. В этих странах итальянский язык считается официальным. Раньше официальным языком в большей части Европы была латынь, так как римляне возглавляли большую часть области. До того, как римляне приехали в Италию, люди общались на своих родных языках, и вследствие смешивания двух оригинальных языков получились многие из языков и диалектов, которые используются в общении и в наши дни.


Оригинальный итальянский язык был сильно изменен Тиксинским диалектом и несколько промежуточным между галло-итальянского языков Севера и итало-далматинскими языками Южных. Большинство Романских языков отличаются ударением. Из Романских языков итальянский язык, как всегда думают, считается одним самым похожим латыни в терминологических словарях, однако румынский язык сохраняет систему отклонения Классической латыни, в то время как в терминах фонологии житель Сардинии является одним из самых консервативных. В Италии проживает около 70 миллионов человек, ее экономика считается одной из самых сильных в Европе и в мире.

Комментарии запрещены.

Последние статьи

Теги

Альпинизм в Италии Болонья В 13 городах Италии из-за жары объявлен максимальный уровень опасности В Неаполе разразился мусорный кризис Велоспорт в Италии Венеция Власти Палермо против сохранения мафиозного имиджа города Внешняя торговля Италии Генуя Горные лыжи в Италии Достопримечательности Рима Искусство Италии История итальянского бокса Италия - борьба за чистоту пляжей Италия стала лидером по числу ограблений банков в Европе Итальянская кухня Итальянская недвижимость сегодня Итальянский хоккей Итальянский язык Итальянцы - любители футбола Кожевенная промышленность Италии Легкая атлетика в Италии Милан Национальная Галерея Современного Искусства в Риме Национальные праздники Италии Неаполь Нет! - атомной энергетике в Италии Нефть и ее переработка в Италии Новый год в Риме Оперный театр Ла Скала Оперный театр Сан-Карло в Неаполе Палермо Парламент Италии дал согласие на арест депутата партии Берлускони Праздники и фестивали в Италии Промышленность Италии Рим Сельское хозяйство как отрасль экономики Италии Сицилия в опасности! Отдыхающих атакуют водоросли Скуадра Адзурра - главная роль в итальянском футболе Спорт в Италии Спортсмены Италии в истории Олимпийских игр Туристам в Риме разрешили посещение катакомб Колизея Туристам могут закрыть вход в Венецию Флоренция венецианский карнавал