Нет! – атомной энергетике в Италии

atom Нет!   атомной энергетике в ИталииНа общенациональном референдуме, проведенном 15-13 июня Италии, отказалась от атомной энергии. Итальянцы сделали выбор в пользу возобновляемых энергетических источников. 90% пришедших на голосование на участки проголосовали против намерения правительства возродить в Италии национальную программу производства атомной энергии.

Нужно сказать, что вопрос об внедрении атомной энергетики в итальянскую экономику поднимается уже не однократно. Ранее, в 1987 году, спустя год после Чернобыльской аварии, общенациональный референдум также проголосовал против строительства АЭС в Италии.


Примерно 22% электроэнергии производилось в основном за счет углеводородного сырья и возобновляемых источников. Власти Италии рассчитывали уже к 2030 году 25% электроэнергии потребляемой в стране выработать на собственных АЭС.

Реакцией на результат общенационального референдума стало повышение цен на акции всех компаний в области зеленой энергетики Италии.

Премьер-министр страны Сильвио Берлускони еще накануне референдума высказал мысль о том, что скорее всего идея строительства атомной электростанции в Италии не получит поддержки.

Но, в Италии в последние активное развитие получила альтернативная энергетика. Это в основном солнечные и более популярные (5%) ветряные электростанции.

Комментарии запрещены.

Последние статьи

Теги

Альпинизм в Италии Болонья В 13 городах Италии из-за жары объявлен максимальный уровень опасности В Неаполе разразился мусорный кризис Велоспорт в Италии Венеция Власти Палермо против сохранения мафиозного имиджа города Внешняя торговля Италии Генуя Горные лыжи в Италии Достопримечательности Рима Искусство Италии История итальянского бокса Италия - борьба за чистоту пляжей Италия стала лидером по числу ограблений банков в Европе Итальянская кухня Итальянская недвижимость сегодня Итальянский хоккей Итальянский язык Итальянцы - любители футбола Кожевенная промышленность Италии Легкая атлетика в Италии Милан Национальная Галерея Современного Искусства в Риме Национальные праздники Италии Неаполь Нет! - атомной энергетике в Италии Нефть и ее переработка в Италии Новый год в Риме Оперный театр Ла Скала Оперный театр Сан-Карло в Неаполе Палермо Парламент Италии дал согласие на арест депутата партии Берлускони Праздники и фестивали в Италии Промышленность Италии Рим Сельское хозяйство как отрасль экономики Италии Сицилия в опасности! Отдыхающих атакуют водоросли Скуадра Адзурра - главная роль в итальянском футболе Спорт в Италии Спортсмены Италии в истории Олимпийских игр Туристам в Риме разрешили посещение катакомб Колизея Туристам могут закрыть вход в Венецию Флоренция венецианский карнавал