Оперный театр Сан-Карло в Неаполе

san karlo Оперный театр Сан Карло в НеаполеТеатр Сан-Карло является главным оперным театром в Неаполе. Сооружен он был по распоряжению Карла III Бурбонского на руинах театра Сан Бартоломео, который существовал с 1621 года. Проект здания составил архитектор Джованни Антонио Медрано. Открытие нового театра состоялось 4 ноября 1737 года. Это событие было приурочено ко дню рождения короля. Немного позже, архитектор Анджело Карасале объединил театр с Королевским дворцом с помощью крытой галереи с той целью, чтобы монарху было удобно перемещаться из собственных покоев в королевскую центральную ложу.


В XVIII столетии театр Сан-Карло был признан самым большим в мире – его зал принимал до 3300 посетителей. В 1815-1822 гг. театром руководил сам Россини, в 1822-1838 гг. – Доницетти, а в 1950 году право управления перешло к Николе Бокса. После пожара в 1816 году во время правления короля Фердинанде IV здание было реконструировано. Ремонтные работы контролировал Антонио Никколини. Последующие изменения внешнего вида театр потерпел вследствие бомбардировок 1843, 1845 и 1854 годов.

Постоянными исполнителями театра Сан-Карло являлись Мануель Гарсия, Мария Малибран, Клоринда Корради, Джудитта Паста, Изабелла Колбран, Джованни Батиста Рубини и Доменико Донцелли. Благодаря совершенной акустике театра и на сегодняшний день великие дирижеры и певцы считают огромной честью выступить на его сцене.

Комментарии запрещены.

Последние статьи

Теги

Альпинизм в Италии Болонья В 13 городах Италии из-за жары объявлен максимальный уровень опасности В Неаполе разразился мусорный кризис Велоспорт в Италии Венеция Власти Палермо против сохранения мафиозного имиджа города Внешняя торговля Италии Генуя Горные лыжи в Италии Достопримечательности Рима Искусство Италии История итальянского бокса Италия - борьба за чистоту пляжей Италия стала лидером по числу ограблений банков в Европе Итальянская кухня Итальянская недвижимость сегодня Итальянский хоккей Итальянский язык Итальянцы - любители футбола Кожевенная промышленность Италии Легкая атлетика в Италии Милан Национальная Галерея Современного Искусства в Риме Национальные праздники Италии Неаполь Нет! - атомной энергетике в Италии Нефть и ее переработка в Италии Новый год в Риме Оперный театр Ла Скала Оперный театр Сан-Карло в Неаполе Палермо Парламент Италии дал согласие на арест депутата партии Берлускони Праздники и фестивали в Италии Промышленность Италии Рим Сельское хозяйство как отрасль экономики Италии Сицилия в опасности! Отдыхающих атакуют водоросли Скуадра Адзурра - главная роль в итальянском футболе Спорт в Италии Спортсмены Италии в истории Олимпийских игр Туристам в Риме разрешили посещение катакомб Колизея Туристам могут закрыть вход в Венецию Флоренция венецианский карнавал