Парламент Италии дал согласие на арест депутата партии Берлускони

arest Парламент Италии дал согласие на арест депутата партии БерлускониВ ответ на просьбу прокуратуры Неаполя, итальянские депутаты проголосовали за арест депутата партии «Народ свободы» Альфонсо Папа. Запрос был обусловлен громким коррупционным делом, в котором замешаны многие высокопоставленные лица страны.

Согласно предварительным данным следствия, основания для ареста Альфонсо Папа были более чем убедительные. Альфонсо Папа считался одним из наиболее близких людей журналиста Луиджи Бизиньяни, который собирал конфиденциальную информацию с целью шантажа. В настоящее время Бизиньяни находится под домашним арестом. Сразу же после того как он был взят под стражу, прокуратура направила запрос в парламент с просьбой арестовать Альфонсо Папа.


Немногим ранее ареста депутата партии власти прокуратура другого города – Палермо – пыталась привлечь к суду ещё одно приближённое к Берлускони лицо – министра аграрной политики Саверио Романо. Основания – сотрудничество с мафией с целью использования электоральной поддержки на выборах. Представители прокуратуры Палермо утверждают, что с мая 2001 года Романо активно и сознательно поддерживал связь с лидерами итальянских преступных организаций.

Комментарии запрещены.

Последние статьи

Теги

Альпинизм в Италии Болонья В 13 городах Италии из-за жары объявлен максимальный уровень опасности В Неаполе разразился мусорный кризис Велоспорт в Италии Венеция Власти Палермо против сохранения мафиозного имиджа города Внешняя торговля Италии Генуя Горные лыжи в Италии Достопримечательности Рима Искусство Италии История итальянского бокса Италия - борьба за чистоту пляжей Италия стала лидером по числу ограблений банков в Европе Итальянская кухня Итальянская недвижимость сегодня Итальянский хоккей Итальянский язык Итальянцы - любители футбола Кожевенная промышленность Италии Легкая атлетика в Италии Милан Национальная Галерея Современного Искусства в Риме Национальные праздники Италии Неаполь Нет! - атомной энергетике в Италии Нефть и ее переработка в Италии Новый год в Риме Оперный театр Ла Скала Оперный театр Сан-Карло в Неаполе Палермо Парламент Италии дал согласие на арест депутата партии Берлускони Праздники и фестивали в Италии Промышленность Италии Рим Сельское хозяйство как отрасль экономики Италии Сицилия в опасности! Отдыхающих атакуют водоросли Скуадра Адзурра - главная роль в итальянском футболе Спорт в Италии Спортсмены Италии в истории Олимпийских игр Туристам в Риме разрешили посещение катакомб Колизея Туристам могут закрыть вход в Венецию Флоренция венецианский карнавал