В Неаполе разразился мусорный кризис

musor В Неаполе разразился мусорный кризисТретий по величине город Италии – Неаполь был завален полностью бытовыми отходами и походил больше на свалку. По всему городу были разбросаны тысячи тонн мусора, что не миновало и исторический центр.

От этих ужасных испарений мусора при 30-градусной жаре в городе было дышать невозможно, а на улицах можно было даже увидеть бегающих крыс. Местные жители, в знак протеста, поджигали свалки мусора и разбрасывали на тротуары и дороги. В городе образовывались транспортные пробки, мотоциклы по тротуарам объезжали мусорные баррикады. Невозможно было подступиться к магазинам и ресторанам, поэтому владельцы их временно закрывали. Со всего мира тысячи туристов, посетившие исторический город, наблюдали с ужасом за происходящим.


Каждый день ситуация усугублялась все сильнее и напоминала место военных действий. Местные жители требовали от правительства ввести чрезвычайное положение в городе. Уже несколько десятилетий существует в Неаполе проблема мусорных отходов. Три года назад правительство Романо Проди было вынуждено уйти в отставку из-за грянувшего “мусорного кризиса”. В то время ситуацию исправили военные, разобрав груды скопившегося мусора.

Местная мафия препятствует строительству перерабатывающих заводов, переполняются свалки области, а оказать помощь соседние регионы не хотят. Новый мэр города, недавно избранный, обещал вмешаться в ситуацию и решить проблему.

Комментарии запрещены.

Последние статьи

Теги

Альпинизм в Италии Болонья В 13 городах Италии из-за жары объявлен максимальный уровень опасности В Неаполе разразился мусорный кризис Велоспорт в Италии Венеция Власти Палермо против сохранения мафиозного имиджа города Внешняя торговля Италии Генуя Горные лыжи в Италии Достопримечательности Рима Искусство Италии История итальянского бокса Италия - борьба за чистоту пляжей Италия стала лидером по числу ограблений банков в Европе Итальянская кухня Итальянская недвижимость сегодня Итальянский хоккей Итальянский язык Итальянцы - любители футбола Кожевенная промышленность Италии Легкая атлетика в Италии Милан Национальная Галерея Современного Искусства в Риме Национальные праздники Италии Неаполь Нет! - атомной энергетике в Италии Нефть и ее переработка в Италии Новый год в Риме Оперный театр Ла Скала Оперный театр Сан-Карло в Неаполе Палермо Парламент Италии дал согласие на арест депутата партии Берлускони Праздники и фестивали в Италии Промышленность Италии Рим Сельское хозяйство как отрасль экономики Италии Сицилия в опасности! Отдыхающих атакуют водоросли Скуадра Адзурра - главная роль в итальянском футболе Спорт в Италии Спортсмены Италии в истории Олимпийских игр Туристам в Риме разрешили посещение катакомб Колизея Туристам могут закрыть вход в Венецию Флоренция венецианский карнавал